فوائد الفول

الفول

 


 الفول

الفول من نباتات البقوليات وهومايطلق على الفول الجاف التى يتم استخدامة فى التدميس 

او ازالة القشر عنة وهو ما يعرف بالفول المدشوش الذى يتم تناولة 

بواصفات كثيرة مع الاطعمة المختلفة.

فوائد الفول


يحتوى الفول على كمية كبيرة من الاحماض الامنية الضرورية للمساعدة على بناء انسجة 

الجسم المختلفة .

  الفول يحتوى على مجموعة كبيرة من الفيتامينات المحتلفة التى تساعد الجسم على القيام 

بوظائفة الحيوية 
.
يحتوى الفول على الالياف التى تساعد على تحسين  عمل الجهاز الهضمى  وبالتالى علىى
 
عدم الشعور بالامساك.

يحتوى الفول علىى كمية كبيرة من الحديد التى تساعد على الوقاية من الانبمبا.

يحتوى الفول على الاملاح المعدنية كالكالسيوم, والفسفور, والبوتاسيوم ,والمغنيسيوم التىى 

تساعد على تقوية العظام والوقاية من هشاشة العظام.

اضرار الفول 

تناول الفول باستمرار يساعد على ظهور اعراض النقرس, ممايؤدى الى ارتفاع حمض

 اليورك فى الجسم ممايساعد على تكوين الحصوات.

اذا وجدت قشور الفول قى الاكل بكميات كبيرة تساعد على عسر الهضم والشعور بالانتفاح.

الفول الاخضر


 
الفول الاخضر

يعرف الفول الاخضر بالفول الحراتى وهو من الخضراوات البقولية الموسمية الناتجة عن 

زراعة الفول العادى يحتوى

 الفول الاخضر على البروتين, والفيتامينات, والاملاح المعدنية, والاحماض الامينية,

 والالياف الغذائية, التى تساعد

 الجسم فى عملية الهضم.

فوائد الفول الاخضر-الفول الحراتي 

الفول الاخضر يساعد على تحسين عملية الهضم فى المعدة, مما يساعد على الوقاية
 من الامساك.

يساعد الفول الاخضر الجسم على امدادة بالطاقة الازمة للقيام باداء الاعمال اليومية.

يساعد الفول الاحضر عند تناولة على الشعور بالشبع لاحتوائة على الالياف الغذائية,

 والعناصر المعدنية ,وقلة السعرات الحرارية, مما يساعد على التخلص من الوزن الزائد.

يساعد على تقوية العظام وعدم تعرضها للهشاشة لاحتواية على, الكالسيوم ,والعناصر

 المعدنية ,الازمة لذالك .

نظرا لاحتواء الفول الاخضر عل, مادة الكلوروفيل ,بكميات كبيرة فهو يعتبر, من مضادات 

الاكسدة, التى تساعد على تقوية مناعة الجسم, وحماية الجسم من الامراض.

الفول الاخضر من الاطعمة التى تحتوى على كمية كبيرة ,من البروتينات , والحديد وحمض

 الفوليك,

 مما يساعد على على الوقاية ,من تشوهات الاجنة, بالنسبة للمراة الحامل.

اضرار الفول الاخضر-الفول الحراتي 

الاشخاص الذين يعانون من انيميا الفول يجب عليهم عدم تناول الفو الاخضر.

تناول الفول الاخضر بكميات كبيرة, يؤدى الى مشاكل فى الحهاز الهضمى, مثل عسر

 الهضم, والشعور بالانتفاخ.

يجب تناول الفول الاخضر بكميات بسيطة ,للاشحاص الذين يعانون من مرض النقرس.

من الاطعمة التى تساعد على الشعور بالشبع ,ممايساعد الاشخاص على نقصان اوزانهم.

فوائد فول الصويا

يساعد على انخفاض مستويات السكر في الدم

الصويا مهم جدا لمرضى السكر ،

لأن الصويا يحتوي على الخميرة والألياف ،

والتي يمكن أن تخفض بشكل فعال مستويات السكر في الدم ،

ولكن يجب أن تكون أكثر حذرا ، وخاصة الأدوية المستخدمة لعلاج مرض السكري

، حتى لا تقلل بشكل كبير من مستويات السكر في الدم.

فول الصويا غني بالبروتينات النباتية الطبيعية وكمية قليلة من الكربوهيدرات

، لذلك يمكنه خفض ضغط الدم بشكل فعال بشرط تناوله بانتظام ،

والتي يمكن أن تحفز الجهاز العصبي وتساعد على تقليل القولون تهيج ، والذي

ثبت أنه فعال للغاية.

يقلل من الإصابة بأمراض الكلى عند مرضى السكري

يعتبر فول الصويا من العناصر الغذائية المهمة لصحة الكلى ،

وذلك لاحتوائه على بروتين نباتي طبيعي غير صناعي ،

كما أنه بديل للبروتين الحيواني الذي يساعد على خفض ضغط الكلى ، وخاصة

لمرضى السكري ،

يمكن أن يساعد في تقليل وتقليل ومنع النوبات القلبية ، لأنه يقلل من الوفيات

المرتبطة بأمراض القلب ، وهو إجراء وقائي مهم لمنع السكتات الدماغية لدى

النساء ، مما يقلل من تصلب الشرايين

. تقليل الكوليسترول الضار في الشرايين. والأوعية الدموية

ويمكن أن يساعد الايسوفلافون في تحفيز وتحسين وظائف المخ

وتحسين وظيفته المعرفية وتحفيز الدماغ على التركيز.

اضرار تناول فول الصويا

كثرة استهلاك فول الصويا يقلل من امتصاص اليود ، لكن نقص اليود سيؤدي

إلى تفاقم قصورالغدة الدرقية ؛

عدم تناول الاطفال لفول الصويا حتى لايؤثر عليهم

فوائد الفول السوداني

يحتوي الفول السوداني على الفيتامينات والمعادن والمواد المغذية ومضادات الأكسدة

، لذلك فهو غني بالطاقة. يمكن للفول السوداني أن يقلل من نسبة الكوليسترول

الضار في الجسم ويزيد نسبة الكوليسترول الجيد. يحتوي الفول السوداني

على أحماض دهنية أحادية غير مشبعة ، وخاصة حمض الأوليك ،

والتي يمكن أن تمنع الإصابة بأمراض القلب التاجية.

الفول السوداني غني بالبروتين ، لأن الأحماض الأمينية التي يتكون منها البروتين

تساعد على النمو والتطور الطبيعي لجسم الإنسان

يمكن أن يمنع أمراض القلب وأمراض الأعصاب ومرض الزهايمر والعدوى

تقليل احتمالية الإصابة بالسكتة الدماغية:

يحتوي الفول السوداني على تركيزات عالية من مضادات الأكسدة.

عندما يغلي الفول السوداني ، تصبح هذه المواد المضادة للأكسدة أكثر نشاطًا.

يساعد فيتامين E الموجود في الفول السوداني في الحفاظ على خلايا الجلد.

يحتوي الفول السوداني على فيتامينات ب المعقدة مثل النياسين والريبوفلافين

والثيامين وفيتامين ب 6 وفيتامين ب 9 وحمض البانتوثنيك. يلعب البوتاسيوم والمنغنيز والنحاس والكالسيوم والمغنيسيوم والحديد والسيلينيوم

والزنك

وبعض المعادن الموجودة في الفول السوداني دورًا مهمًا في العديد من وظائف الجسم

المختلفة. إذا تم تناول حمض الفوليك أثناء الحمل المبكر وأثناء الحمل

، يمكن تقليل مخاطر العيوب الخلقية . يساعد المنجنيز الموجود في الفول السوداني على امتصاص الكالسيوم

والدهون والكربوهيدرات وتنظيم عملية التمثيل الغذائي وتنظيم مستويات السكر في

الدم.

انخفاض مستويات السيروتونين يمكن أن يسبب الاكتئاب.

تناول الفول السوداني يمكن أن يجعل البشرة ناعمة ونضرة وشابة.

له خصائص مضادة للالتهابات ويمكنه علاج الأمراض الجلدية مثل الصدفية والأكزيما.

يمكن للأحماض الدهنية الموجودة في الفول السوداني

أن تقلل أيضًا من تورم واحمرار الجلد. يحتوي الفول السوداني على فيتامين هـ والزنك

والمغنيسيوم

، والتي يمكن أن تحمي الجلد وتقاوم البكتيريا المسببة لحب الشباب. يساعد محتوى

البروتين

في الفول السوداني أيضًا على تجديد الخلايا. يحتوي الفول السوداني على كميات كبيرة نسبيًا من الأحماض الدهنية ،

والتي يعتقد أنها تقوي الخلايا العصبية في الدماغ. تساعد الخلايا على تقليل التقلبات

المزاجية للوقاية

من الأمراض الجلدية المختلفة مثل التجاعيد

الألياف الموجودة في المكسرات ضرورية للتخلص من السموم والفضلات. تنعكس

السموم

الموجودة في الجسم على مظهرنا، مما يؤدي إلى زيادة إفراز الدهون وجعل الجلد

دهنيًا.

يساعد تناول الفول السوداني بانتظام على إزالة السموم الزائدة من الجسم

والحفاظ على صحة بشرتك. يمكن للفول السوداني المغنيسيوم أن يهدئ الأعصاب والعضلات والأوعية الدموية ،

وبالتالي توفير وتحسين تدفق الدم إلى الجلد. وهذا بدوره يمنحك بشرة شابة وصحية.

يمكن أن تسبب الأكسدة تلف الجلد. يحمي فيتامين E الموجود في الفول السوداني خلايا

يحتوي الفول السوداني على الكثير من فيتامين سي الضروري

لإنتاج الكولاجين. الكولاجين ضروري للحفاظ على الأوتار والجلد والغضاريف

، لأنه يمكن أن يوفر صلابة ومرونة للجلد للحفاظ على نضارة البشرة ونظافتها.

وهو مفيد للغاية لصحة الجلد. يتم تحويله إلى فيتامين أ في الجسم ،

مما يساعد على نمو وإصلاح أنسجة الجسم. لذلك ،

يساعد الفول السوداني على التئام الجروح والكدمات بشكل أسرع.

الفول السوداني فعال جدا في علاج مشاكل الجلد مثل حب الشباب والطفح الجلدي.

يحتوي الفول السوداني على العديد من العناصر الغذائية التي يمكن أن تحافظ على صحة

الشعر.

يحتوي على مستويات عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية ،

والتي يمكن أن تقوي بصيلات الشعر وفروة الرأس وتعزز نمو الشعر.

يمكنه أيضًا تحسين صحة جدران الشرايين ومنع تجلط الدم لتحسين تدفق الدم

. تدفق الدم الصحي في جميع أنحاء الجسم والشعر ضروري لشعر صحي وقوي.










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق